2018巴中招聘警务辅助人员23人公告

2018-09-17 20:16:04   来源:巴中人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

根据《巴中市公安机关警务辅助人员管理办法》和《巴中市公安机关警务辅助人员招聘实施细则》的规定和实际工作需要,巴中市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘名额、岗位

本次招聘共涉及8个部门设14个岗位,拟聘用警务辅助人员23名。具体聘用部门、名额和岗位要求等详见《巴中市公安局2018年9月面向社会公开招聘警务辅助人员岗位表》(以下简称《岗位表》,见附件1)。

二、招聘条件

(一)报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年龄在18—32周岁(1986年9月17日至2000年9月17日期间出生),报考机场分局、特警支队的年龄按《岗位表》要求执行;

4.具有大专以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力。报考岗位类别为“勤务”的,退役士兵可放宽到高中(中专)文化程度;

5.达到正常履行职责的身体条件;

6.具备《岗位表》要求的其他条件。

(二)有下列情形之一者不得报名

1.受过治安处罚或刑事处罚的;

2.有较为严重不良信用记录的;

3.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

5.其他不适合从事警务辅助人员工作的情形。

三、招聘报名和考试

(一)报名时间

本次公开招聘警务辅助人员,采取网络报名的方式。时间:2018年9月21日(星期五)至2018年9月28日(星期五)。

(二)报名与领取准考证

1.岗位查询。在巴中市人力资源和社会保障局门户网站、巴中市公安局门户网站和“平安巴中”微信公众号(bazhonggongan)(以下简称招聘网站)查询。

2.填写报名表。报名者从招聘网站下载《巴中市公安局招聘警务辅助人员报名表》(以下简称《报名表》,见附件2),如实填写相关信息。

3.网络报名。报名者将《报名表》电子档和电子版2寸近期免冠照片(白色底,尺寸3.5cm×5.3cm,分辨率为300像素)发送至电子邮箱289137735@qq.com。

4.资格初核。报名期间,工作人员在一个工作日内,对《报名表》和照片进行资格初审,审核结果以邮件的方式进行反馈。

5.资格复审和领取准考证

2018年9月28日(星期五),在巴中市公安局五楼人事处对资格初审合格的报名人员进行资格复审,复审合格的现场发放准考证。

资格复审所需资料:纸质《报名表》一份(含照片);本人有效居民身份证、学历证书、退出现役证、驾驶证等证件原件和1份复印件。

请报考者携带所需资料,资料不齐者不发放准考证。报考人员对所提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消资格。在规定时间内未参加资格复审的视为放弃报名资格。

报考者应按照准考证上确定的时间和地点参加体能测试、笔试和面试。凭准考证和本人身份证原件进入考场,两证不全者不得参加考试。

(三)体能测试

报考岗位类别为“文职”的,不参加体能测试,直接进入笔试环节;报考岗位类别为“勤务”的,参加体能测试,合格者进入笔试环节,体能测试分值100分。

1.测试项目:①男子1000米跑、女子800米跑, ②10米×4往返跑,③立定跳远。

2.测试时间和地点:2018年9月30日(星期日),具体时间、地点详见本人准考证。

3.测试方法和评分标准:按照《巴中市公安局2018年招聘辅警体能测评实施细则》和《巴中市公安局辅警招聘体能测试评分标准》(见附件3、附件4)执行。

(四)笔试

1.笔试科目。笔试重点考察报考人员的时事政治、行政职业能力、公民应知应会政策法规、一般公安基础知识及写作能力,分值100分。

2.笔试时间、地点。2018年10月9日(星期二),具体时间、地点详见本人准考证。

3.成绩查询。笔试成绩于2018年10月12日(星期五)在巴中市公安局门户网站公布,原则上不受理考生查分申请,因缺考、违纪、零分等特殊情况需要申请查分的,应于成绩公布之日起2日内向巴中市公安局人事处提出申请。


[责任编辑:钟静]